События

Танатотерапия — живи со Вкусом!

Череда трудностей и сложностей порой затягивает нас так, что, открывая глаза, нам хочется вновь погрузиться в сон. Мы перестаем чувствовать запахи и вкусы этой жизни, которых отнюдь не стало меньше. Танатотерапия предлагает нам остановиться, для того, чтобы снова ощутить вкус жизни, любопытство и интерес. Жить, любить, творить, ошибаться, но подниматься, наслаждаться и расслабляться; взять в руки кисть, и начать рисовать так, как не сделает за нас никто другой.

С ноября в Москве стартует программа по Танатотерапии, которая состоит из 6 ежемесячных встреч по 3 часа. Это открытая группа, к которой можно присоединяться в любой момент.

Вы тот, кто начинает свои первые шаги в Танатотерапии, или тот, кто давно этот метод применяет, но хочет погрузиться в него еще глубже, или вы не знакомы с методом, но познакомиться очень хочется, а, возможно, вы хотите попробовать Танатотерапию на вкус в качестве клиента. Двери этой программы открыты для вас!

6 встреч, которые будут наполнены практикой от первой до последней минуты. Мы будем продвигаться неспешно, но насыщенно, исследуя свое дыхание и тело, отношения, чувствительность, обнаруживая свой баланс и чувство меры.Это отличная возможность в безопасном пространстве экспериментировать, познавать, исследовать, совершать свои открытия, и самое главное — наслаждаться всем тем, что может подарить Танатотерапия: удивительное по глубине расслабление и восстановление сил, поддержку и вдохновение, новые решения старых проблем, любопытство, новые смыслы и радость от взаимодействия с собой и Миром. Все то, что мы зовем Вкус жизни!

Эта программа интересна для тех, кто:

- обучался или обучается «Танатотерапии»
- делает свои первые шаги в методе
- слышал или читал о методе, но никогда не пробовал
- интересуется телесными и психотелесными практиками
- работает с телом в других методах, но хочет обогатить и расширить свой опыт
- работает в сфере помогающих профессий и ищет новые инструменты взаимодействия с людьми
- познает себя, свою чувствительность и при этом устойчивость

Я также приглашаю вас на эту программу, если вы столкнулись с такими сложностями, как:

- панические атаки
- расстройства пищевого поведения
- потеря чувствительности
- бессонница
- нарушение контакта со своим телом
- психосоматические заболевания
- усталость и апатия
- восстановление после болезни

Каждый встретится на этих занятиях с теми изменениями, к которым он готов, и которые ему необходимы. Группа не является терапевтической, но, все то, что мы будем делать терапевтично.

Вы можете пройти как всю программу, так и посещать любое интересующее вас занятие.

Проводит программу Евдокимова Юлия, психолог, танатотерапевт, член Международной Ассоциации Танатотерапии (ITA)

Стоимость 1 занятия – 1500 рублей.

Адрес: Москва, ул. Павловская, д. 18c2, «Открытый Мир», 5 этаж, «Академия Три Мира». Метро Тульская, последний вагон из центра. Вход со стороны улицы Даниловский Вал в холл с вывеской «Открытый мир». Направо на лифте на 5 этаж.

Контакты: uevdokimova@gmail.com
+7 (925) 573 55 90 (WhatsApp\Telegram)

Расписание программы:

27 ноября, суббота 16.00-19.00.
«Слушая наше дыхание»

25 декабря, суббота 16.00-19.00.
«Театр Прикосновений» или это все я!

29 января, суббота 16.00-19.00.
«Телесная гомеопатия» или «Тише едешь, дальше будешь».

26 февраля, суббота 16.00-19.00.
«Телесная магия» или выход из замкнутого круга.

Кто бы из нас не хотел впустить в свою жизнь немного магического?! Как часто, в сложные периоды жизни хочется встретить волшебника, который взмахнет своей палочкой и нам станет легче?! Прием «телесная магия» может оказаться той самой палочкой, которую мы ищем. Один из самых интересных приемов, который может подарить незабываемые ощущения, и благодаря которому можно выходить из тех ситуаций, которые, казалось бы, «поглотили» нас с головой! Этот прием будто шепчет: «Отпусти, позволь новому войти в жизнь!».
Панические атаки, суицидальные мысли, расставания, депрессия, возрастные кризисы и переходные периоды в жизни – во всех этих случаях «телесная магия» оказывается эффективна. Нам потребуется наше внимание и точные, ясные намерения, которые приведут нас к гарантированному результату.

26 марта, суббота 16.00-19.00.
«Последовательность предъявляемых опор» или на кого бы опереться.

Как лучше жить, опираясь на себя или на других? А может быть, можно это объединить? Что стоит в этой жизни контролировать, а когда можно расслабиться и просто отпустить? Могу ли я позволить себе довериться и наслаждаться этим? Готов ли я принимать: себя, других; жизнь, с ее чередой радостей и горестей.
Мы затронем непростые для современного человека вопросы и поищем ответы. Наше тело будет нам в этом помощником и проводником, позволяя обнаруживать наши «слабые» места и проходить «сложные» повороты.
Очень много практики, обратной связи и, конечно же, возможностей для глубокого расслабления.

30 апреля, суббота 16.00-19.00.
Соединяем воедино или танатотерапевтическая сессия.

Это завершающее занятие, на котором мы соберем в единое целое все то, что освоили. Мы разберем конкретный случай клиента, рассматривая его со всех сторон, практически под лупой, для того, чтобы обнаружить наиболее эффективный способ взаимодействия с человеком и его проблемой. Из чего мы исходим, когда планируем нашу сессию: мы опираемся на логику или ощущения, или на все сразу?.. У нас будет три часа для экспериментов, для видения и понимания себя и другого, а также, своих действий. Это уникальная возможность в безопасном пространстве попробовать себя в качестве танатотерапевта и не менее удивительная возможность насладиться танатотерапевтической сессией, решая свой запрос.
Во время экспериментов, опытов, проб и ошибок мы растем, обнаруживая и развивая свою индивидуальность, особенность, свой стиль, слабые и сильные стороны. Танатотерапия невероятно творческий метод, она позволяет искать и находить, идти прямо или в обход, погружаться или парить в невесомости. Главное, обнаружить свой интерес и любопытство, и тогда мы точно придем туда, куда нам надо!

Вам также может понравиться...